ВажливеПолітика

Самобытные геополитические анализы: МИД Армении прокомментировал заявления Лукашенко о “Союзном государстве”

Во внешнеполитическом ведомстве прокомментировали резонансные заявления “президента” Беларуси Александра Лукашенко о возможности присоединения Армении к Союзному государству России и Беларуси.

Ранее в интервью одному из кремлевских пропагандистов самопровозглашенный президент Беларуси в частности заявил, что Армении “деваться некуда”.

“Вы думаете, они кому-то нужны? Они уже увидели… Никол Воваевич это увидел”, – сказал он, говоря о перспективах расширения Союзного государства.

В связи с этим пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян в своем Facebook написал, что самобытные геополитические анализы “президента” Беларуси имеют целью обслуживать в первую очередь собственную внутриполитическую повестку.

По мнению представителя МИД, эти анализы не имеют никакого отношения к Армении и ее внешней политике.

Как известно, ослабление стран, именуемых союзниками, является основным методом Кремля для продвижения имперских амбиций. В случае с Арменией, Москва приняла позицию невмешательства при нападении на Карабах (Республику Арцах) турецко-азербайджанских войск, принудив официальный Ереван к новому заявлению о «прекращении огня», в результате которого российские войска под видом миротворца зашли в регион Нагорного Карабаха.

В новой ситуации Ереван и Баку оказались в колоссальной зависимости от Москвы, хотя президент Азербайджана для внутренней аудитории регулярно называет вопрос Карабаха решенным, чтобы отвести от себя критику оппонентов.