Бизнес

Кипр будет бесплатно лечить туристов от COVID-19

Правительство Кипра покроет расходы туристов на проживание, питание и лечение, если во время путешествия в страну они инфицируются COVID-19. Об этом говорится в документации министерства туризма Кипра, пишет Xinhua.

«Туристу вместе с турагентством или авиакомпанией придется понести расходы только за дорогу до аэропорта и перелет», — говорится в документе “COVID-19 протокол направления Кипр”.

Отмечается, что для туристов, которые получат положительный тест на COVID-19, будет подготовлено 100 больничных коек. В случае необходимости их количество может быть быстро увеличено.

«Если у туриста окажутся критические симптомы, дополнительные 112 коек в реанимации можно будет использовать для их лечения, как и 200 всегда доступных аппаратов искусственной вентиляции легких», — пишет Xinhua.

Кроме этого в отелях по всему острову предусмотрено 500 комнат для людей, которые находились в близком контакте с больными. Их количество тоже можно быстро увеличить.

Документ был обнародован на фоне прибытия малого количества туристов, однако ожидается, что в середине июля посетителей станет значительно больше.

«Сейчас аэропорты Кипра принимают 70-100 рейсов еженедельно. На борту находятся преимущественно киприоты, которые возвращаются домой, люди, которые путешествуют с рабочей целью, и незначительное количество туристов. Впрочем, власти утверждают, что к середине июля количество рейсов увеличится до 500», — говорится в материале.