Бизнес

АБР рассчитывает на продолжительное сотрудничество с Арменией в строительстве коридора «Север-Юг»

Север-Юг

Азиатский банк развития рассчитывает на продолжительное сотрудничество с Арменией в строительстве коридора «Север-Юг», говорится в пояснениях банка в ответ на опубликованные в СМИ заявления относительно строительства дорожного коридора «Север-Юг».

В сообщении указано, что в качестве финансового партнера правительства Армении в реализации проекта «Север-Юг», АБР контролирует реализацию проекта и дает рекомендации по руководящим принципам банка.

В банке отметили, что во всех решениях финансирования инфраструктур, в том числе программы строительства дорожного коридора «Север-Юг», АБР не навязывает какой-либо конкретной методологии строительства, однако призывает компании-исполнители обеспечивать качественное строительство в рамках утвержденной методологии, обеспечивая максимальную прочность инфраструктур для снижения долгосрочных расходов на техническое обслуживание и продление сроков пригодности инфраструктур

«Мы уверены, что в программе строительства дорожного коридора «Север-Юг» применяется этот подход, и ожидаем продолжительное сотрудничество с правительством Армении для завершения строительства этой очень важной инфраструктуры», — отметили в банке.

Ранее Министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении распространило сообщение о выявленных нарушениях на трассе «Север – Юг», в результате которого покрытие одного участка будет демонтировано (участок Талин – Ланджик).

Коридор «Север-Юг» общей протяженностью в 556 километров обеспечит выход к Черному морю и к европейским странам через территорию Армении (Мегри-Капан-Горис-Ереван-Аштарак-Гюмри-Бавра) и Грузии. Инвестиционная программа нацелена на обеспечение связи севера (граница с Грузией) и юга Армении (граница с Ираном) посредством транспортных коммуникаций, удовлетворяющих высоким международным стандартам, и выход на мировые рынки.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net