Бизнес

Армения ведет переговоры с китайской компанией относительно возобновления строительства автокоридора «Север-Юг»

Армения ведет переговоры с китайской компанией относительно возобновления строительства автокоридора «Север-Юг», сказал в ходе правительственного часа в парламенте министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян.

«На данный момент мы ведём переговоры с компанией Sinohydro. Эпидемия изменила ситуацию. Тем не менее не только мы, но и мир нацелен на то, чтобы работать в условиях сосуществования с вирусом. Армения в лице министерства предпринимает шаги, чтобы уточнить мероприятия на ближайшее время», — сказал он.

Министр сообщил, что направил письмо послу Китая в Армении и ожидает получения ответа в течение недели и встречи.

«Нам важно прояснить ситуацию относительно возможности прибытия китайских партнеров и сроков, потому что для нас проблемы день ото дня будут расти. Мы обсуждали ранее вероятность расширения масштабов работ, однако сложившаяся ситуация усугубила проблемы», — сказал Папикян.

По его словам, если станет известно, что сотрудники компании не смогут прибыть в Армению, то необходимо будет начать поиск иных путей.

Коридор «Север-Юг» общей протяженностью в 556 километров обеспечит выход к Черному морю и европейским странам через территорию Армении (Мегри-Капан-Горис-Ереван-Аштарак-Гюмри-Бавра) и Грузии. Инвестиционная программа нацелена на обеспечение связи севера (граница с Грузией) и юга Армении (граница с Ираном) посредством транспортных коммуникаций, удовлетворяющих высоким международным стандартам, и выход на мировые рынки.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net