Политика

Оппозиция сделает свое дело, и Пашинян подаст в отставку – Ванецян

Никол Пашинян подаст в отставку по мере нарастания общественного спроса. Об этом заявил журналистам председатель партии «Отечество», бывший глава Службы нацбезопасности Артур Ванецян, прибывший на допрос в Специальную следственную службу.

Обвинения против оппозиции он назвал политическим преследованием. По его словам, власти вместо того, чтобы заниматься насущными для страны вопросами, тратят время и ресурсы на травлю оппозиции.

«К сожалению, должность премьер-министра занимает человек, который за два с половиной года провалил все.

Нам нужны профессионалы и патриоты, которые выведут страну из этого положения», — заявил Ванецян.

Он попросил не называть Никола Пашиняна премьер-министром, добавив, что он «не имеет права занимать эту должность». Оппозиция сделает свое дело, и Пашинян подаст в отставку по мере нарастания общественного спроса, добавил он.

Ранее Ванецяна обвиняли в соучастии в вооруженном заговоре против премьер-министра Никола Пашиняна, сейчас и в организации митингов во время военного положения.

Напомним, в Армении с 10 ноября идут митинги и шествия с требованием отставки премьера. Недовольство людей вызвало подписание армянской стороной трехстороннего заявления по Карабаху.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Армянская сторона уступила семь районов вокруг Карабаха, Гадрутский район Карабаха и город Шуши. Оппоненты Пашиняна теперь обвиняют его в предательстве национальных интересов.