Политика

Парламентарий: Заявления реваншистов не имеют ничего общего с реальной политической повесткой

Заявления, представляющихся оппозицией, реваншистов, по меньшей мере, непонятны, поскольку лишены соприкосновения с реальной политической повесткой. Подобное мнение выразила АрмИнфо депутат парламентской фракции «Гражданский договор» Арпи Давоян.

«Люди на улице не имеют повестки. Они не могут даже аргументировать, для чего они туда вышли. А их лидеры вразумительных ответов на все эти элементарные вопросы не дают, требуя лишь отстранения правящей партии от власти. А вот что будет после этого, почему-то не говорят, предпочитая выставлять себя спасителями Армении. Все эти «герои» хотят лишь одного — власти», — подчеркнула она.

Вместе с тем, Давоян признала косвенную вину собственной политической команды, ограничившей процесс достижения справедливого наказания многих, вышедших сегодня на улицу преступников, правовыми площадками. Что существенно продлило его сроки. Пользуясь чем, эти самые люди сегодня задаются публичным вопросом — «если мы грабители, то почему мы не за решеткой»? В этом свете, депутат считает адресованное власти недовольство общества вполне оправданным.

Согласно Давоян, лидеры протеста только-только поняли, что реальная власть — это народ. Соответственно, пытаются повторить революцию 2018-го, не имея абсолютно никаких шансов н успех. Просто потому, что их единственная повестка — возвратиться к власти, без которой они чувствуют себя ничтожеством.

Вести какие-либо переговоры с подобной оппозицией власть, согласно парламентарию, не собирается. Более того, разжигание ненависти, поток оскорблений в адрес не разделяющей их точку зрения остальной части общества, уже раздражают народ. Что соответствующим образом сказывается на перспективах замыслов реваншистских сил, которые, на ее взгляд, явно не очень хорошо понимают, где находятся и что говорят.

«Хотите увидеть реальность? Просто выйдите на улицу, поговорите с людьми и вам сразу станет ясен реальный уровень общественной поддержки носителей реваншизма. А вот в условиях ее отсутствия их единственной надеждой остаются деньги, на которые они теперь решили купить общественную поддержку. С единственной целью вернуть к власти и защитить свои богатства. Все остальные громкие заявления про Арцах, спасение родины и т. д. — всего лишь мишура», — подытожила парламентарий.