Политика

Армянская оппозиция не смогла стать простой и понятной для большинства избирателей — обозреватель

Армянская оппозиция не смогла стать простой и понятной для большинства избирателей, считает независимый политический обозреватель Давид Петросян.

Минул месяц со дня внеочередных парламентских выборов в Армении. О том, почему у руля страны снова оказалось действующее правительство, в интервью радио Sputnik Армения рассказал независимый армянский журналист Давид Петросян.

Он считает, что залогом успеха партии «Гражданский договор» и ее лидера Никола Пашиняна стала их сознательная ориентация на граждан с низким уровнем дохода и невысоким образовательным цензом, которые сегодня и составляют большинство избирателей.

«Род деятельности влияет на психологию. После деиндустриализации армянское общество стало более «коммерциализированным» и вполне естественно, что в такой ситуации оно активно воспринимает элементарные маркетинговые и PR-приёмы, которые ориентированы на продвижение товара. Вот точно по такой схеме и действовала команда Пашиняна весной 2018 года и во время июньских выборов, — говорит Петросян.