Политика

К восстановлению утраченного есть лишь один-единственный путь — всеобщая консолидация и концентрация усилий — Ванецян

Председатель оппозиционной партии «Родина», ныне возглавивший избирательный список блока «Честь имею», созданного совместно с Республиканской партией Армении, экс-глава СНБ Артур Ванецян в интервью EADaily рассказал о проблемах республики в свете назначенных на 20 июня внеочередных парламентских выборов.

«Люди устали от непрекращающейся популистской лжи, манипуляций и гама, от разрухи, бессмысленного противоборства и неразберихи как внутри страны, так и во взаимоотношениях с внешними партнерами, от непредсказуемости, а очень многие — от субъективного ощущения безысходности. Народ хочет возврата к стабильности и миру, к безопасности и предсказуемости, к прогнозируемым перспективам развития», — сказал Ванецян.

По его словам, агрессивные популисты под предводительством и.о. премьер-министра Никола Пашиняна, доведшие страну до разрухи, опротивели, и простые люди мечтают вновь о созидательном труде, дееспособной армии, восстановлении международного авторитета страны и возможности жить и развиваться. Люди хотят вновь ощущать наличие государства.

«По результатам событий 2018-го и трехлетнего правления бездарей перспективы мы утратили, а государство сегодня парализовано, если не сказать, разрушено. К восстановлению утраченного есть лишь один-единственный путь — всеобщая консолидация и концентрация усилий в борьбе против разрухи, безответственности и лжи — против того, что в Армении называется «николизм», — сказал Ванецян.

Он заявил о наличии политического объединения, сплотившего в своих рядах как лучших специалистов в области перспектив развития и стабильности (РПА), так и самые результативные за новую историю Армении кадры в сфере борьбы с коррупцией и установления справедливости (партия «Родина»).