Политика

Баку при подстрекательстве Анкары хочет расширить зону конфликта – МИД Армении

При явном подстрекательстве Анкары, Баку хочет расширить зону конфликта. Об этом говорится в заявлении МИД Армении в связи с ударами по армянской военной технике в Варденисском районе.

По официальному заявлению Минобороны Армении, удары были нанесены с азербайджанской стороны, на основе бездоказательных заявлений о том, что из этой техники якобы собирались ударить «по мирным населенным пунктам Азербайджана».

«Очевидно, что Азербайджан не только отказывается выполнять прекращение огня, подтверждаемое совместным заявлением министров иностранных дел России, Армении и Азербайджана, составленное по инициативе президента России Владимира Путина, но и, при открытом подстрекательстве Турции, стремится расширить географию карабахского конфликта, совершая открытую агрессию по суверенной территории Республики Армения», — говорится в заявлении.

Все действия азербайджанской стороны получат адекватный ответ Вооруженных сил Армении, при помощи средств, находящихся в их распоряжении, говорится в заявлении.

«Предупреждаем, что провокационные действия азербайджанской стороны будут иметь необратимые военно-политические последствия, всю ответственность за последствия которых несет руководство Азербайджана», — говорится в заявлении.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.