Бизнес

В Украине намерены популяризировать речные туристические маршруты

Государственное агентство развития туризма договорилось о предоставлении услуг по популяризация речных туристических маршрутов Украины на 2,5 млн грн. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно договору, текст которого обнародован на портале ProZorro, по результатам тендеров Гостуризма договорилось с ФЛП «Ищук Сергей Николаевич» о предоставлении услуг по популяризации речных туристических маршрутов Киев-Канев-Киев и Киев-Чернобыль-Киев на 2 498 144 грн.

Целью является организация рекламных речных туристических рейсов Киев-Канев-Киев и Киев-Чернобыль-Киев (по 4 рейса) и организация фокус групп с целью подготовки исследований по привлечению инвестиций для организации регулярных перевозок.

В услугу входит аренда теплохода на 35 посадочных мест, организация питания участников промотура, сопровождение гида, съемка двух промороликов, PR-поддержка мероприятия, проведение исследования интереса к турпродукту и разработка инвестиционных предложений.

Как известно, в Мининфраструктуры еще в марте говорили о возможности запуска туристических маршрутов Киев-Канев и Киев-Чернобыль по реке. «Старт реформы внутренних водных путей остается одним из основных приоритетов работы Мининфраструктуры на этот год. Восстановление внутренних водных путей — это не только об увеличении грузопотока на реке, но и о развитии пассажирских речных перевозок. Мы имеем прекрасные туристические маршруты, например, Канев и Чернобыль, где такой вид сообщения будет пользоваться спросом и будет наиболее оптимальным. И мы должны это развивать», — отмечали в МИУ.

Напомним, 3 декабря 2020 года Верховная Рада приняла законопроект 1182-1-д «О внутреннем водном транспорте», который дает старт реформе речных перевозок в Украине. Соответствующее решение поддержали 276 депутатов.