ВажноеПолитика

Отношения Армении и Грузии – залог стабильности в регионе: главы МИД поговорили

Главы МИД Армении и Грузии – Арарат Мирзоян и Давид Залкалиани, в пятницу провели телефонный разговор. В ходе беседы Залкалиани поздравил Мирзояна с назначением, а также с успешным проведением досрочных парламентских выборов. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

Глава грузинского внешнеполитического ведомства добавил, что укрепление демократии в Армении имеет существенное значение не только для самой страны, но и для региона в целом.

Министры подчеркнули особый и дружеский характер армяно-грузинских отношений, выразив готовность приложить усилия для укрепления взаимовыгодного сотрудничества.

В свою очередь Мирзоян отметил, что продолжительный диалог Еревана и Тбилиси, укрепление традиционного доверия сыграют важную роль для региональной стабильности. Армянский министр также поблагодарил коллегу за посредническую миссию Тбилиси при возвращении группы армянских пленных из Азербайджана. Он отметил, что в Баку все еще есть незаконно удерживаемые армянские военнопленные и гражданские лица. Их скорейшее возвращение – приоритет для Армении.

Ереван в этом вопросе ожидает активное участие международных партнеров.

Стороны коснулись ситуации на армяно-азербайджанской границе. В этом контексте Мирзоян заявил, что провокации с азербайджанской стороны ставят под угрозу безопасность в регионе.