Бизнес

Независимо от действий Баку, туризм в Сюнике и Карабахе будет развиваться – министр

Независимо от действий и заявлений Азербайджана, Сюник и Карабах остаются армянскими туристическими направлениями для гостей Армении. Об этом заявил министр экономики Армении Ваан Керобян в преддверии армяно-германского туристического форума.

Он прокомментировал и свое ранее сделанное заявление том, что Армения должна «правильно сотрудничать» с Азербайджаном. Нужно воздерживаться от взаимных обвинений и сделать так, чтобы совместная работа вела к миру, а не к войне, добавил Керобян.

На вопрос, продолжает ли Армения рассматривать Сюник как туристическое направление, учитывая поползновения Азербайджана, Керобян ответил: «И мы, и наши международные партнеры не должны жалеть усилий, чтобы инциденты на границе, подобные сегодняшнему, были исключены», — добавил он.

Таким образом, Татев, Горис, Старый Хндзореск, Капан, Мегри и другие туристические направления в Сюникской области остаются в центре внимания властей. Правительство уже начало реализацию крупных проектов модернизации инфраструктур, добавил он.

Что касается Карабаха, то здесь есть некоторые сложности с въездом туристов не из Армении и России, напомнил зампредседателя Госкомитета по туризму Минэкономики Армении Альфред Кочарян. Тем не менее, по мере политического урегулирования эти вопросы будут решаться, и Карабах останется в армянских туристических пакетах, как и раньше, добавил он.

Напомним, в армяно-германском форуме примут участие представители нескольких десятков немецких туристических компаний, для которых будут организованы ознакомительные поездки.