ВажноеСоциум

На Николаевщине для развития туризма начали использовать водный путь

В Николаевской области начали использовать водный путь для развития туризма – первых экскурсантов доставили в Национальный историко-архитектурного заповедник «Ольвия». Об этом нас своей странице в Фейсбуке сообщил директор заповедника Сергей Шеин.

«Совершили прием первых экскурсантов, прибывших в Ольвию водным путем. Катер причалил в селе Парутино, откуда экскурсантов доставили в Ольвию микроавтобусом заповедника», а – отметил Шеин.

Он также добавил, что на фоне современных разбитых дорог в заповедник, эта экскурсия показала рациональность использования водного пути для развития туристического направления региона.

«У этого есть большие перспективы для дальнейшего увеличения потока туристов в национальный заповедник», – отметил его руководитель.

Как известно, в последние годы из-за отсутствия нормальной дороги в заповеднике «Ольвия» стало значительно меньше посетителей.

В связи с этим, на Николаевщине разрабатывают муниципальный проект «Николаевская Ривьера». Он предусматривает создание автомобильных дорог и велодорожек, а также морских сообщений между курортными зонами области, прилегающих к Черноморскому побережью. Центром этого проекта будет Национальный заповедник «Ольвия» в Очаковском районе.