Политика

Армения высоко ценит отношение Ливана к армянам — президент

У армяно-ливанских отношений есть большой потенциал, целевое использование которого будет стимулировать взаимовыгодное сотрудничество. Об этом отметил президент Армении Армен Саркисян в поздравительном послании ливанскому коллеге Мишелю Ауну в связи со Днем независимости.

«Армяно-ливанские отношения, в основе которых лежит традиционная дружба и искренняя симпатия наших народов, всегда отличались особой теплотой и взаимным доверием», — отметил он.

Саркисян считает, что двум народам удалось совместными усилиями обеспечить высокий уровень политического диалога, развернуть взаимовыгодное сотрудничество в международных структурах, а также укрепить культурные, образовательные и научные контакты. По его словам, в судьбоносные моменты два народа поддержали друг друга, разделили горе и радость, совместно боролись и борются во имя справедливости, восстановления и сохранения общечеловеческих прав и ценностей.

«Армения высоко ценит братское отношение Ливана к армянам, проживающим там», — отметил президент.

Он добавил, что представители армянской общины играют полноценную роль в политической, экономической, социальной, культурной, образовательной сферах страны и своей деятельностью существенно способствовали, и будут способствовать развитию этой страны.

Президент выразил уверенность, что совместными усилиями Ереван и Бейрут смогут расширить и укрепить двустороннее сотрудничество. День независимости Ливана отмечается 22 ноября в память об освобождении в 1943 году от французского мандата, осуществлявшегося над ливанскими землями более 23 лет (с 1920 года).