Политика

Урегулирование карабахского конфликта должно быть основано на пакетном подходе – Артур Ванецян

Обеспечение безопасности всегда остается приоритетом для нашей страны, заявил на съезде партии «Родина» бывший директор Службы национальной безопасности Армении, председатель партии Артур Ванецян.

«Сформировавшаяся вокруг Армении геополитическая ситуация и нынешние реалии, карабахский конфликт, международная напряженность, импульсы которой часто проходят и по нашей родине, являются доказательством сказанного. Наличие таких острых проблем безопасности для государств, в том числе и Армении – реальность, в условиях которой ответственные за государство должны работать день и ночь», — сказал Артур Ванецян.

Он отметил, что карабахский конфликт являеися ключевым вопросом безопасности.

«Право народа Арцаха на самоопределение неотъемлемо и не может зависеть от согласия или доброй воли какой-либо третьей стороны. Это право должно быть реализовано в полном объеме. Взаимоотношения Армения – Арцах должны быть основаны на национальном видении, взаимном доверии и сотрудничестве. Армения однозначно должна уважать субъектность Арцаха. Армения должна приложить усилия для международного признания независимости Арацха. Армения была и будет гарантом безопасности Арцаха. Единственный путь урегулирования карабахского конфликта это мирные переговоры, исключительно в рамках Минской группы ОБСЕ. Ни Арцах, ни Армения не отступят под давлением Азербайджана, эта угроза никоим образом не способствует всеобъемлющему и полноценному решению вопроса. С Арменией и Арцахом нельзя говорить на языке угроз», — сказал Артупр Ванецян.

Он отметил, что народ Арцаха давно самоопределился.

«Путем войны нельзя достичь решения. Путем войны нельзя достичь мира и региональной стабильности. Мы должны довести эту идею до международного сообщества и Азербайджана, повышая боеспособность нашей армии, развивая нашу экономику, укрепляя внутреннюю солидарность. Урегулирование карабахского конфликта должно быть основано не на поэтапном, а на пакетном варианте», — заявил Артур Ванецян.

Источник: Aysor.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net