Политика

Ветераны СНБ Армении не будут обслуживать интересы партии «Родина» – Ванецян

Союз офицеров запаса СНБ Армении не будет защищать интересы партии «Отечество», учрежденной экс-директором спецслужбы Артуром Ванецяном. Об этом сам Ванецян заявил в пятницу на пресс-конференции.

Бывший глава спецслужбы заметил, что изначально союз создавался как аполитичная структура, однако все знают, что он, Ванецян, будучи членом совета данной организации, одновременно занимается активной политической деятельностью.

«Но смею вас заверить, что «Союз офицеров запаса СНБ» не будет поддерживать какую-либо из политических сил, в том числе и мою партию, не будет продвигать какие-то идеи партии и т.д. Союз будет действовать, исходя сугубо из интересов страны и общества», — заявил Ванецян.

По его словам, в организацию входят опытные офицеры, их всех объединяют интересы и безопасность государства.

«Если говорить коротко, но емко, то можно сформулировать так: мы – не государство, но государство – это мы. Если кто-то будет действовать против нашего государства или народа, то встретит решительный отпор и жесткую оценку с нашей стороны», — добавил Ванецян.

Общественная организация «Союз офицеров запаса СНБ» создана группой бывших высокопоставленных чиновников силовой структуры. В состав союза, в частности, входят экс-директор Артур Ванецян, бывший командующий погранвойсками СНБ Армен Абрамян, бывший замглавы СНБ Григорий Арутюнян, бывший врио директора СНБ Микаэл Амбарцумян, бывшие заместители директора СНБ Грант Епископосян, Вреж Арзуманян и другие бывшие сотрудники органов безопасности.