Политика

Партия «Родина»: «Требуем отозвать позорный проект, увеличивающий налоговое бремя граждан»

Первое заседание совета партии «Родина» состоялось 4 июня под председательством лидера политсилы, бывшего директора СНБ Армении Артура Ванецяна.

Согласно распространенному партией заявлению, обсуждались вопросы, связанные с общественно-политической повесткой дня, формированием территориальных структур партии и организацией их работы.

Совет партии «Родина» принял заявление, осуждающее очередное нерассчитанное действие правительства и требующее отзыва позорного законопроекта об увеличении налогового бремени для граждан Армении.

В заявлении говорится:

«В условиях глубокого кризиса в Республике Армения правительство выступило с инициативой о внесении изменений в Налоговый кодекс, в соответствии с которой предлагается изменить принцип расчета налога на имущество – начислять налог по приближенной к рыночной и кадастровой стоимости недвижимости. В результате законодательных изменений доходы органов местного самоуправления увеличатся более чем в четыре раза, что фактически означает значительное увеличение финансового бремени граждан.

В настоящее время в результате пандемии коронавируса и вследствие бездарных действий правительства Никола Пашиняна государство оказалось в состоянии здравоохранительного, экономического и социального кризиса, когда фактически сокращаются десятки тысяч рабочих мест, доходы и сбережения граждан, существует неопределенность по отношению к завтрашнему дню.

Партия считает такую практику несвоевременной и неприемлемой и требует от правительства воздержаться от внесения вышеуказанных изменений в Налоговый кодекс, а также от политики дальнейшего ухудшения финансового и социального положения наших граждан.

Указанные изменения окажут негативное влияние не только на наших граждан, но и снизят привлекательность Армении для потенциальных репатриантов и иностранных инвесторов, приведут к еще более глубокому коллапсу рынка недвижимости».

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net