Бизнес

В Армении тысяча семей получит господдержку для занятия скотоводством

В Армении тысяча семей, которые неконкурентоспособны на рынке труда, получат поддержку от государства для занятия скотоводством за счет средств, сэкономленных в рамках других социальных проектах. Соответствующее решение было принято правительством Армении.

«Они получат поддержку для разведения скота и птицы, корм, советы, социальную поддержку от региональных органов и центров развития», — сказала министр труда и по социальным вопросам Заруи Батоян.

По ее словам, в этом смысле очень важна работа с Министерством территориального развития и инфраструктур и с общинами, так как важна переквалификация кадров.

«Думаю, мы сможем минимизировать злоупотребления либо вообще исключить их, потому что вся община будет вовлечена в процесс», — сказала Батоян.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подчеркнул важность данного проекта в контексте борьбы с бедностью.

«Мы даем вам возможность, чтобы вы своим трудом победили бедность. Вообще, это должно стать нашей политикой по борьбе с бедностью, и мы даем четкие посылы нашей общественности, что другого способа борьбы с бедностью, кроме работы, не существует», — сказал премьер.

При этом Пашинян придал важность тому, чтобы помощь получали те лица, которые действительно нуждаются в этом.

Премьер также добавил, что гарантий успешности данного проекта нет, но правительство будет икать различные способы борьбы преодоления бедности при сохранении того концептуального подхода, что только работой можно преодолеть бедность.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net