Бизнес

Правительство создает новые возможности для развития животноводства в Армении

животноводство

Правительство Армении на заседании в пятницу, 29 марта, одобрило программу развития в республике скотоводства на 2019-2024 гг.

Программа будет способствовать развитию скотоводства в республике, улучшению качества существующих стад, росту количества высококачественных племенных и производственно-экономических животных в популяции и увеличению объемов продуктов животного происхождения.

Соответственно, планируется предоставить кредиты с субсидируемой процентной ставкой (субсидирование до 10 процентных пунктов кредита со ставкой максимум в 12%) на покупку племенных животных.

Вице-премьер Тигран Авинян отметил, что в рамках этих программ правительство реализует обещанные шаги по развитию отрасли.

«Я считаю важным тот факт, что в рамках этих программ мы идем на системные решения и учитываем несколько звеньев цепи. То есть: учтены и образовательная часть, и приобретение племенных животных, а также в дальнейшем в процессе создания эко-хлевов правительство и государство окажут поддержку хозяйствующим субъектам», – сказал вице-премьер.

Правительство также утвердило Программу государственной поддержки по созданию в Армении обрабатываемых современными технологиями виноградников, интенсивных садов и ягодников.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net