Бизнес

В Армении зафиксирован спад животноводства

животноводство

Животноводство в Армении в январе-июле 2018 года по сравнению с аналогичным показателем 2017 года сократилось на 3,7%, составив в денежном выражении 196,6 млрд. драмов. Об этом свидетельствуют данные Статистического комитета Армении.

Одновременно производство молока в годовом разрезе сократилось на 7,8%, составив 294,1 млн. литров.

Согласно экспертным оценкам, снижение производства животноводческой продукции в январе-августе 2018 года обусловлено сокращением в прошлом году поголовья скота. По данным министерства сельского хозяйства Армении, поголовье крупного скота в Армении за 2017 год сократилось на 45,7 тыс. или 6,5% до 655,8 тыс.

Кроме того, согласно статданным, производство мяса в Армении в физическом объеме возросло на 2,2%, до 22, 4 тыс. тонн. Однако, показатель роста производства мяса некоторые специалисты считают некорректным. «Если мясо в Армении дорожает, о каком росте производства идет речь. Все мы знаем откуда эти цифры берутся», — в беседе с корреспондентом NEWS.am отметил председатель НПО «Аграрно-крестьянский союз Армении» Грачья Берберян.

Напомним, что по данным Статкомитета, мясо в Армении подорожало на 2,4% в августе, в группе молочных продуктов, сыров и яиц в августе зафиксирован рост цен на 1% (Статкомитет не публикует динамику цен по данным видам товаров отдельно).

Источник: News.am

AnalitikaUA.net