Бизнес

Программа по повышению эффективности животноводства представлена премьер-министру Армении

животноводство

Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание о состоянии животноводства в Армении, существующих проблемах и путях развития. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.

Особое внимание будет уделено реализации программы искусственного осеменения, которая будет продолжаться до 2024 года. Согласно плану, в 2018 году планируется осуществить осеменение 20 тысяч голов скота, в результате чего производство мяса будет увеличено на 50 кг, а рост производства молока обеспечит дополнительную реализацию продукта за 330 млн. драмов.

Премьеру также было доложено, что на завершающем этапе находится процесс разработки программ в сферах скотоводства, овцеводства, свиноводства, птицеводства, субсидирования птицефабрик, а также программ по закупке животноводческой техники по программам лизинга.

Во время совещания также были затронуты темы имортозамещения сухого молока отечественной продукцией, субсидирования животноводческих ферм и крупных комплексов, закупки животноводческого и уборочного оборудования по программе лизинга, улучшения условий пастбищ и другие мероприятия.

Карапетян придал большое значение реализации Программы развития животноводства и поручил ввести этот документ в обращение, обсудить различные представленные предложения, пересмотреть и доработать программу. В то же время он счел необходимым оценить эффективность функционирования существующих животноводческих кооперативов, возможность внедрения ветеринарного персонала в общины. В этой связи он поручил представить соответствующие предложения. ($1 – 480.27 драма).

Источник: Арка

AnalitikaUA.net