Политика

Руководствоваться общенациональными интересами – президент Армении выступил с призывом

Президент Армен Саркисян придает важное значение мерам, направленным на соблюдение перемирия, которое было установлено после подписания 9 ноября трехстороннего заявления глав Армении, России и Азербайджана. В частности, безотлагательному возвращению пленных, заложников и других удерживаемых лиц, процессу делимитации и демаркации, разблокированию коммуникаций. Об этом говорится в заявлении главы армянского государства, опубликованном на сайте президента.

«Президент призывает полномочные органы – как при осуществлении предусмотренных трехсторонним заявлением мер, так и при достижении устных договоренностей – руководствоваться исключительно общенациональными интересами, обеспечить принцип подотчетности общественности и неукоснительно выполнять требования Конституции и законодательства Армении, следовать нормам международного права», — говорится в сообщении.

Во вторник стало известно, что у Армена Саркисяна, который на тот момент был в Лондоне и продолжает оставаться там, выявили коронавирус. Его супруга Нунэ Саркисян также заразилась коронавирусом. Новый год Армен Саркисян в рамках своего отпуска встретил в Великобритании, вместе с семьей и внуками. Он также перенес операцию на ноге, которая, как сообщается, прошла успешно.