Политика

Ванецян: Заявления высокопоставленных лиц Армении порой выходят за рамки восприятий о государственности

Заявления и комментарии высокопоставленных лиц Армении периодически выходят за рамки восприятий о государственности. Об этом говорится в заявлении бывшего директора Службы национальной безопасности Армении, лидера партии «Родина» Артура Ванецяна, которое опубликовано на Hraparak.am.

В нем, в частности, отмечено:

«Я хочу, чтобы наши высокопоставленные чиновники, а также лидеры влиятельных не провластных сил четко знали, что все эти мысли фиксируются, анализируются, обсуждаются в разных службах, в разных кабинетах наших соседних, дружественных и недружественных, а также враждебных стран. Так формируются и представления о текущем состоянии и перспективах нашего государства. Не прекращающийся уже много месяцев лайф нанес нашему государству большой ущерб, и чиновники разного уровня продолжают делать то же самое.

Это не тема для шуток или юмора. Это проблема, которая напрямую наносит удар по национальной безопасности. Я с трудом могу подобрать слова, чтобы описать степень этой опасности. В других странах не обязаны понимать, что тот или иной высокопоставленный чиновник, министр, депутат — это результат случайности, в Армении к ним уже не относятся всерьез. Внешний мир воспринимает их как официальных лиц Республики Армения. Не говорю уже о том, какие секреты публикуются без понимания, какие отношения портятся, каким процессам мешают или помогают.

В качестве временного решения, пока существует эта власть, предлагаю немного поговорить об Арцахе, апрельской войне, военных действиях в Тавуше, армии, общей системе безопасности Республики Армения, наших лоббистских возможностях диаспоры и некоторых других темах. Повторяю, это временное решение».

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net