Бизнес

В Армении Показатель внутреннего туризма вырос на 45%

Показатель внутреннего туризма вырос на 45%, составив около 1,4 миллиона. В частности, совместно с Госкомитетом по туризму продолжается кампания по пропаганде достопримечательностей Армении (в том числе малоизвестных). А на различные фестивали (вина, гаты, шашлыка, толмы, меда и так далее) в регионах страны приезжает от 1500 до 3500 человек.

Армения стала более привлекательным направлением для туристов, растет число из Германии – на 45%, из Франции и Нидерландов – на 20 %.

Данных о туристических посещениях за весь год пока нет, но за девять месяцев в страну прибыли около 1 миллиона 460 тысяч человек. Это почти на 15% больше, чем за те же месяцы 2018 года. Чаще всего новые туристы приезжают из России, Грузии и Ирана. Больше стало приезжать и американцев. Европейских туристов приезжает относительно меньше, чем иранских или российских, но за год здесь наметился серьезный рост: из Германии – на 45%, Франции и Нидерландов — на 20% с лишним.

Отметим, Армения ожидает новых туристов и в 2020 году, так как с января в республике начинают работать европейские авиакомпании-лоукостеры: Ryanair и Wizz Air.