Политика

СМИ: Аполитичный президент, или Как Армен Саркисян пытается реабилитироваться

Президент Армении Армен Саркисян пытается восстановить рейтинг после резкого падения, связанного с неоднозначными конституционными изменениями. Об этом сказал в интервью Sputnik Армения политолог Ереванд Бозоян, комментируя активные встречи Армена Саркисяна.

В последние дни президент Армении активно проводит встречи с представителями различных сфер. В частности, президент встречался с руководителями IT-компаний, представителями сфер культуры, спорта, строительства, сельского хозяйства, здравоохранения. Кроме того, Саркисян провел встречи с главой Службы нацбезопасности Армении, руководителем Центробанка и послом США.

«У Армена Саркисяна в Армении статус «английской королевы». Он выполняет роль символа, у него минимальные полномочия и даже от них он пытается уклониться», — сказал Бозоян.

Он делает все, чтобы избежать конфликтов, продолжать занимать должность без лишних проблем. В последнее время он очутился в эпицентре процесса конституционных изменений, которые, по мнению части общества, были приняты с правовыми нарушениями.

«Сейчас он пытается реабилитироваться в глазах широких общественных слоев. В политической сфере у него шансов реабилитироваться, конечно, нет – его противоречивое, неопределенное поведение его скомпрометировало», — сказал политолог.

Именно поэтому Саркисян пытается повысить свой рейтинг среди аполитичных общественных кругов. Будь то врачи или специалисты из других сфер.

Кроме восстановления рейтинга вряд ли можно говорить о каких-то политических перспективах. Политическая борьба в Армении довольно жесткая, а президент — по своей природе человек мягкий.

Он пытается оправдать свое бездействие в политической сфере тем, что он выше этого. Позиционируя себя как аполитичного человека, он пытается найти поддержку у таких же слоев общества.

По мнению Бозояна, сам Саркисян проявлять политической активности не станет, если только он не будет вовлечен в процесс какой-то силой в качестве «свадебного генерала».

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net