Политика

Руководители Армении и ветераны Второй мировой возложили цветы к Вечному огню в Ереване

Президент Армении Армен Саркисян, члены кабмина и группа ветеранов Второй мировой войны из шести человек (одной из них — Розалии Абгарян — 97 лет) возложили цветы к Вечному огню в парке Победы в Ереване.

Дань уважения участникам войны отдали также вице-спикер парламента Ален Симонян, вице-премьер Тигран Авинян, министр обороны Давид Тоноян и глава Генштаба Артак Давтян. Сразу после этого ветераны по очереди подошли к Вечному огню и встали рядом с Тонояном и Давтяном. Вместе они наблюдали за воздушным авиационным парадом, организованным авиационными соединениями российской военной базы и Минобороны Армении.

Католикос всех армян Гарегин II отслужил молитву в память о тех сыновьях армянского народа, которые не вернулись с фронтов войны.

Отметим, вход в парк Победы закрыт из-за эпидемии коронавируса. Тем не менее, в Армении, как и в других странах, проходят поминальные мероприятия и акции.

Прошел воздушный парад в небе над Ереваном.

Участие армян в Второй мировой войны по праву ставит их в первые ряды победивших народов. Об этом говорится в поздравительном обращении президента Армении Армена Саркисяна по случаю Дня Победы и 28-й годовщины освобождения Шуши.