Политика

«Позор и преступление»: экс-глава СНБ Армении раскритиковал власти за большое число жертв от COVID-19

Экс-директор Службы нацбезопасности Армении, лидер партии «Родина» Артур Ванецян раскритиковал действующие власти за работу по борьбе с коронавирусом.

«Количество смертей от коронавируса и болезней, сопровождавшихся им, превысило 1000 в Армении. 1000 человеческих судеб, 1000 скорбящих семей, 1000 остывших частичек тепла. Коронавирус навредил многим странам, но то, что произошло в Армении, просто позор и преступление на государственном уровне», — написал он в Instagram.

Коснувшись известного выражения «бархатной революции» – «духов» (в переводе с армянского по смыслу – отважно, смело), Ванецян отметил, что быть «Духов» это не значит носить кепку, подводить под монастырь тех, кто скрывается за спинами силовиков, и не портить отношения со всеми возможными соседями и союзниками.

«Быть «духов» означает смело принимать решения, которые защитят твой народ, обеспечат его жизнь. Множество непростительных неправильных решений стоили огромного числа жизней. На данный момент жизни более 1000 наших граждан из расчета на миллион населения – в разы больше показатель аналогичных нам стран», — сказал он.

При этом Ванецян подчеркнул, что сегодня «духа» хватит на взваливание всей вины за бездарность только на главу Минздрава Арсена Торосяна и на его увольнение, «да и то, со скрытым ожиданием сглаживания отношений с известными кругами».

«Обвинять гражданина, который заболел, обвинять гражданина, который не получил лечения, обвинять гражданина, который скончался. Это – цинизм на государственном уровне. Не думаю, что даже смерть 1000 людей сыграет отрезвляющую роль. К сожалению», — резюмировал он.

По положению на утро пятницы, 7 августа, в Армении зафиксированы 39985 подтвержденных случаев коронавируса. По официальным данным, конкретно от COVID-19 скончались 777 человек, вылечились 32008 пациентов. Еще 228 человек, у которых был подтвержден коронавирус, скончались по причине других болезней.

Источник: NewsArmenia
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net