Политика

После Капана и истории с ручкой: Ванецян предложил правящей партии поменять премьера

Бывший глава СНБ Артур Ванецян предложил правящей партии всерьез задуматься над выдвижением новой кандидатуры на пост премьер-министра Армении. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Думаю, что после вчерашней пресс-конференции и сегодняшней истории с ручкой правящей партии, исходя из соображений национальной безопасности, необходимо обсудить и предложить новую кандидатуру из своих рядов на пост премьер-министра», — написал, в частности, Ванецян.

В субботу, комментируя пресс-конференцию Пашиняна, Ванецян сделал жесткую запись в Twitter, заявив, что «эмоциональное, агрессивное руководство страной чревато рисками и может привести к крайне нежелательным последствиям».

В ходе все той же пресс-конференции в Капане Никол Пашинян заявил, что Грайр Товмасян предлагал ему свои услуги. На это Товмасян отреагировал жестко, угрожая подать на Пашиняна в суд за клевету, если в течение 20 дней он не даст опровержения или не предоставит факты.

Пашинян пообещал очень скоро опубликовать доказательства, предупредив, что «удар будет непропорционально сильным» и просил его в этом не обвинять.

В воскресенье премьер-министр обнародовал фотографию элитной ручки, которую позаимствовал у Товмасяна в мае 2018-го на заседании совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан», но глава КС отказался потом ее забирать. При этом Пашинян утверждает, что Товмасян обращался к нему в исключительно льстивой манере, постоянно называя его «джан».

Приведенные доказательства не показались убедительными самому Товмасяну, и он поручил команде адвокатов составить исковое заявление против Пашиняна.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net