Политика

Митинг с требованием отставки Пашиняна: оппозиция огласила свою повестку

Повестка оппозиции – отставка нынешнего кабинета министров Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном, формирование правительства национального согласия и проведение внеочередных выборов. Об этом представитель АРФ «Дашнакцутюн» Гегам Манукян заявил на митинге оппозиции, который проходит сейчас на площади Свободы в Ереване.

Представитель АРФ «Дашнакцутюн» Гегам Манукян отметил, что премьер, виновный в потере территорий, не может и дальше находиться у власти. Он не исключил, что власти могут прибегнуть к провокациям. В качестве такого шага он считает организацию митинга в поддержку Пашиняна, который проходит параллельно акции протеста. В связи с этим Манукян призвал сторонников проявлять хладнокровие и не поддаваться на провокации.

«Как бы Пашинян ни привязывал себя скотчем к креслу, ему придется его покинуть. Мы не сможем расправить плечи после поражения, если он останется у власти», — считает представитель АРФ «Дашнакцутюн».

Отметим, что на митинг пришли тысячи людей. Полиция периодически выступает с призывами прекратить акцию протеста, поскольку это запрещено из-за действующего в стране военного положения.

Между тем, участники митинга скандируют «Никол, уходи!», «Позор», «Новый переговорщик, новые условия».

Напомним, в Армении с 10 ноября идут митинги и шествия с требованием отставки премьера. Недовольство людей вызвало подписание армянской стороной трехстороннего заявления по Карабаху.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Армянская сторона уступила семь районов вокруг Карабаха, Гадрутский район Карабаха и город Шуши. Оппоненты Пашиняна теперь обвиняют его в предательстве национальных интересов.