Политика

«Хочу видеть реки крови»: Экс-глава спецслужбы Армении рассказал о требовании Пашиняна

«Никол Пашинян в действительности не любит армянский народ, он – хронический лжец», – заявил лидер партии «Родина» и бывший директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян на митинге с требованием отставки премьер-министра РА Никола Пашиняна на Площади Свободы в Ереване.

Он коснулся примененной накануне Полицией силы против участников акции, отметив, что однажды обязательно будут установлены личности парней в формах неизвестного происхождения.

«Почему Никол Пашинян применяет силу против народа, который проводит мирную акцию? Потому что Никол Пашинян в действительности не любит этот народ. Вы, наверное, помните, что примерно 1,5-2 года назад в Иджеване проходила акция протеста из-за запрета на вырубку леса. Я был тогда директором СНБ, оказался там. Возник очень логичный вопрос: что директор Службы национальной безопасности делает среди протестующих в Иджеване? На то была очень простая причина. Никол

Пашинян, увидев, что на улицу вышли люди и протестуют, впал в очередную истерику, позвонил мне и тогдашнему начальнику Полиции – генералу Валерию Осипяну, и сказал: «Я хочу увидеть реки крови, разгромите их всех»», – рассказал А.Ванецян.

Он подчеркнул, что Никол Пашинян всех ненавидит, любит только свою должность и свою власть, все его шаги направлены на удержание власти.

«Эта история с Иджеваном свидетельствует о том, почему вчера Полиция применила такую грубую силу. Не так-то просто отказать человеку, занимающему пост премьер-министра страны, и сказать: я не выполняю твои незаконные приказы. Как минимум, три руководителя силовых структур – я, Валерий Осипян и Микаел Амбарцумян – заявили, что Никол Пашинян препятствует работе правовой системы, не знает своих обязанностей, отдает незаконные приказы. И на это нет ответа. Последний директор Службы национальной безопасности Микаел Амбарцумян заявил, что причиной его отставки стало поручение Пашиняна возбудить необоснованное уголовное дело против Вазгена Манукяна.

Против чего боролся Никол Пашинян, из-за чего народ поддерживал Никола Пашиняна? Действия Пашиняна сегодня хуже того, против чего они боролись», – сказал Артур Ванецян.

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net