ВажноеПолитика

«Это не борьба за власть»: Ванецян развенчал утверждения Пашиняна

В последние дни Никол Пашинян выносит на повестку дня ложные утверждения, пытаясь в очередной раз сохранить свою власть, заявил во время митинга с требованием отставки Никола Пашиняна на Площади Свободы в Ереване 21 ноября экс-директор Службы национальной безопасности Армении, председатель партии «Айреник» («Родина») Артур Ванецян.

«Пашинян говорит, что люди, собравшиеся на площади, борются исключительно за власть. Это ложь. Я официально заявляю: мы боремся во имя спасения нашей Родины. Это не политическая борьба просто, это борьба за наше будущее.

В ближайшие дни, когда пройдут эта эйфория и ложь, мы столкнемся с горькой правдой. Нас ждут серьезные проблемы – гуманитарные, экономические, социальные, здравоохранительные. Сможет ли их решить Никол Пашинян, который 2,5 года ведет провальную политику по всем направлениям? Конечно, нет» – сказал Ванецян. Участники акции также согласились с этим.

«Я еще в январе выступил с требованием отставки Никола Пашиняна. После этого почти все политические силы выдвинули это же требование. 8 октября мы собирались проводить митинг с требованием отставки Никола Пашиняна», – напомнил Ванецян.

«Почему об этом забывают? Мы предупреждали, что проводимая Николом Пашиняном внутренняя и внешняя политика будет иметь для нас очень тяжелые последствия. Сегодня у нас есть эти последствия.

Так что, Никол Пашинян должен уйти, этот вопрос не подлежит обсуждению», – сказал лидер партии «Родина».

Он заявил, что у Никола Пашиняна есть две лжи: для внешней и внутренней аудиторий. «Для внешней аудитории: если вдруг политические силы Армении, армянский народ добьются моей отставки, то подписанное заявление будет аннулировано и война возобновится.

Официально заявляю: мы не собираемся возобновлять войну. Мы говорим следующее: лидер, потерпевший поражение и подписавший это унизительное заявление, не может представлять наши интересы при заключении договора в результате этого заявления. Он не сможет продвинуть ни одного проармянского пункта, найти какие-то нормальные решения.

Конечно, мы не хотим войны. Мы не хотели войны с самого начала. Войну спровоцировал Никол Пашинян своей некомпетентной и бездарной внешней политикой.

Второй тезис для внутренней аудитории. Что говорит Никол Пашиян? То, что я потерпел поражение в войне – это ничего, то, что столько людей погибли из-за моей глупости, – это ничего, но, народ, если я вдруг уйду, меня заменят прежние власти. Во что я хочу сказать сейчас, люди. Это ложная повестка дня, возврата к прошлому не будет, настоящее отвергается, оно будет отвергнуто, мы – будущее, с новыми лицами, новыми мыслями, новым видением.

Это не борьба за власть, это борьба за наше будущее, за нашу Родину, чтобы завтра мы могли жить в нормальной стране. Я призываю наших соотечественников выйти на улицы и поднять свой голос.

Парни, погибшие, защищая свою Родину, не заслужили, чтобы какой-то лгун тайно, ни с кем не посовещавшись, одной подписью сдал земли, за которые они проливали кровь.

Никол, уходи!» – завершил свое выступление Артур Ванецян.

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net