Политика

Аппарат лишенного права подписи президента Армении увеличит свои расходы?

Аппарат президента Армении сможет увеличить свои расходы, но не за счет государственного бюджета, сообщает пресс-служба президента республики.

В четверг в Национальном Собрании Армении было принято решение допустить увеличение расходов аппарата президента. Решение было принято единогласно, без доклада и обсуждения. Теперь на банковских картах аппарата президента вместо прежних 53 млн драмов (110 тысяч долларов) можно будет внести на 49 млн больше, т.е. 102 млн драмов (211 тысяч долларов).

Пресс-служба президента Армении подчеркивает, что из государственного бюджета дополнительных средств в аппарат президента выделено не было. Также отмечается, что для борьбы с пандемией коронавируса аппарат президента вернул в госбюджет около 152 млн драмов (315 тысяч долларов), которые были предусмотрены для зарубежных командировок президента.

«Армен Саркисян жил в своем собственном частном доме, а не в государственном, он не получает зарплату ни наличным, ни безналичным способом. Свою зарплату он переводит либо на счет Всеармянского фонда «Айастан», либо направляет ее на благотворительные цели», — пишет пресс-служба.

Как сообщалось ранее, президент Армении Армен Саркисян подписал правки в закон «О Регламенте Национального Собрания», согласно которым его подпись больше не нужна при принятии конституционных изменений.

Армен Саркисян стал президентом Армении 9 апреля 2018 года.