Бизнес

«Антонов» ведет переговоры с рядом стран о строительстве самолетов: Азербайджан и Турция в их числе

Авиапредприятие «Антонов» сейчас переживает не лучшие времена, но уже идут переговоры о строительстве компанией новых транспортных самолетов. Об этом сообщил гендиректор ГК «Укроборонпром» Абромавичюс в интервью 24 каналу.

«Антонов» переживает не лучшие времена: за 5 лет там не сделали ни одного самолета. Сейчас идет производство самолета для полиции Перу. Его смогла продать уже новая команда Укроборонпрома совместно со своими спецэкспортерами. Сейчас ожидаем второй тендер для полиции Перу, намерены его выиграть. Работаем и по другим направлениям: Азербайджан, Турция, Саудовская Аравия, Индия — это только несколько стран из всех, которые могу вспомнить», — заявил Абромавичюс.

В то же время он считает, что самое важное — чтобы Вооруженные силы Украины, Нацполиция и ГСЧС для внутреннего рынка покупали самолеты. «К сожалению, на 2020 год это не было предусмотрено. Но вместе с новым менеджментом ГП «Антонов» мы приложим максимум усилий, чтобы в 2021 году наши военные и полиция закупили менее 2 транспортных самолетов Ан-178», — сказал гендиректор.

Источник: UkrInform
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net