Политика

Алиев должен четко осознавать – все противоречия исчезают перед лицом внешней угрозы — Ванецян

На последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева, содержащие милитаристские высказывания в адрес Армении и властей РА, накануне отреагировали многие.

По данному вопросу издание Hraparak попросило комментарий у бывшего директора СНБ Армении, лидера партии «Родина» Артура Ванецяна.

«Последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева свидетельствуют о сложной ситуации, сложившейся в соседней стране. Обвал мировых цен на нефть таит существенные риски для общей стабильности и правящего режима этой страны.

Чтобы отвлечь внимание общественности от разрастающихся проблем, президент Азербайджана пытается исказить всю историю и собственного народа, и армянского народа, и региона.

Оценки Алиева по предшествующим нашему независимому государству десятилетиям, к сожалению, совпадают с оценками действующих властей Армении, и опасность для нас кроется именно в этом. А интенсивность очередных кичливых высказываний Алиева всегда связана с ценами на нефть.

Что касается новейшей истории Армении, то она, со всеми своими упущениями и ошибками, является историей становления государственности и победы. И время от времени совпадающая позиция Алиева и Пашиняна не может изменить историческую правду.

Алиев глубоко ошибается в своих «прогнозах» касательно будущего Армении: в ближайшее время Армении удастся преодолеть все внутренние сложности, проблемы, возникшие из-за неразумного управления действующих властей Армении проблемы будут успешно нейтрализованы, и наша страна пойдет по пути развития, укрепления государственности и солидарности.

Каждый, кто озвучивает угрозы в адрес нашей страны, должен четко осознавать, что внутренние, политические противоречия исчезают перед лицом внешней угрозы, а армянский народ со всеми своими ресурсами превращается в единый кулак, готовый к новым победам.

Обращаю внимание сопредседателей Минской группы: неуважительные заявления Алиева в адрес Армении и ее властей нацелены на подрыв процесса мирных переговоров», – отметил Ванецян.