Социум

Зрелищный хоровац: какие сюрпризы обещает фестиваль шашлыка в Ахтале

Фестиваль шашлыка в этом году удивит гостей большим количеством павильонов, вкусными блюдами и новыми рецептами традиционного хороваца – мероприятие обещает стать поистине грандиозным. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения сказал председатель общественной организации по развитию и сохранению традиций армянской кулинарии Седрака Мамулян.

XI фестиваль шашлыка по традиции пройдет в городе Ахтала Лорийской области Армении и стартует 18 августа в 15:00.

«Мероприятие будет состоять из двух частей — собственно конкурса и культурной программы. Выступят любимые и известные певцы и танцевальные коллективы», — сказал Мамулян.

По его словам, на фестиваль приедут многочисленные гости из России, Грузии, стран Европы. Участников будут оценивать в номинациях «лучший вкус», «лучшая идея», «лучший вид».

Десять членов жюри будут оценивать шашлык только на вкус, то есть совершенно вслепую. Это важно, чтобы все было справедливо, подчеркнул Мамулян.

Помимо соревновательной и развлекательной составляющей, фестиваль также способствует развитию города Ахтала, подчеркнул он.

За все 11 лет, что фестиваль проводится в Армении, Мамуляна больше всего впечатлил шашлык из арбуза и из желудка ягненка, заполненного мясом.

В свою очередь председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян отметил, что сегодня фестиваль приобрел уже международное значение.

«Это один из самых востребованных состоявшихся фестивалей в Армении», — сказал Апресян на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

Он подчеркнул, что число туристов, приезжающих в Армению ради фестиваля неуклонно растет.

Напомним, именно армянский шашлык в начале 2019 года был признан одним из самым популярным армянским блюдом по версии «Мирового атласа еды».

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net