ВажноеСоциум

В Виннице на гастрофестивале будут популяризировать уникальные блюда подольской кухни

В Виннице 9-10 октября пройдет фестиваль винницкой гастрокультуры «проСАЛО і доСАЛА», на котором будут популяризировать уникальные подольские блюда. Об этом в Фейсбуке сообщил мэр Винницы Сергей Моргунов.

«проСАЛО і доСАЛА» — новый вкусный проект в нашем городе. 9-10 октября на полуострове Бригантина планируем провести первый фестиваль винницкой гастрокультуры. Вместе с подольской кухней мы будем популяризировать и Винницу как туристический бренд», — отметил Моргунов.

По его словам, фестиваль призван усилить имидж города как центра гастрономической культуры. Этот проект поможет винницким рестораторам развивать направление аутентичной кухни.

Чиновник отметил, что фестиваль будет интересен не только гостям города, но и жителям. Потому что посетителей ждут не только традиционные рецепты в соединении с современными кулинарными трендами, но и презентация уникальных региональных блюд, — манзаров, межива, годзи и т.п. Представят и местные бренды — винницкое сало и горчицу в неожиданных вариантах и ​​сочетаниях.

Фестиваль проведут под открытым небом, будут работать несколько локаций. В программе мероприятия — ярмарка, кулинарные лекции и презентации, а также гастрономические соревнования, мастер-классы и дегустации. Также предусмотрена концертная программа и развлечения для детей.