Политика

Президент Армен Саркисян принял членов делегации Фонда Всемирного лидерства

президент

Для нашей страны важно развитие по всем направлениям. Об этом заявил на встрече с членами делегации Фонда Всемирного лидерства (Global Leadership Foundation) 13 мая президент Армении Армен Саркисян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе президента республики, делегация Global Leadership Foundation прибыла в Ереван по приглашению Саркисяна. Он, приветствовав визит представителей авторитетной международной консалтинговой структуры в Армению, представил подробности, связанные с изменениями в нашей стране за последний год. «Для нашей страны важно развитие по всем направлениям, укрепление демократических институтов и ценностей. В этом плане консультативное содействие Фонда мирового лидерства может быть полезным и ценным для Армении, избравшей путь демократического развития», — заявил президент.

В свою очередь, гости поблагодарили последнего за приглашение, выразив готовность по возможности оказывать содействие развитию нашей страны. Они подчеркнули, что в ходе визита постараются максимально выяснить, в каких сферах и каким образом они могут внести свой вклад. «Вы сейчас стремитесь построить действительно прекрасное и демократическое государство. Мы все восхищены вашей страной и поэтому находимся здесь», — сказала экс-президент Швейцарии Мишелин Кальми-Рей.

Отметим, что Всемирный фонд лидерства — некоммерческая, независимая структура, которая поддерживает политических лидеров по всему миру, делая для них доступными опыт бывших руководителей. Его члены — бывшие главы государств или правительств, лица, занимавшие высокие должности. Армен Саркисян в 2006 — 2013 гг. сам был членом Совета фонда.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net