Социум

Экстремалы из разных стран съедутся в Армению на фестиваль

горы

Любители экстремальных видов спорта соберутся в «Адском ущелье» (Джохки дзор) в Вайоцдзорской области Армении для участия в третьем ежегодном фестивале SlackLife Armenia. Об этом руководитель клуба «Степ Слэклайнерс» Агарон Хачатрян рассказал на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

Он рассказал, что фестиваль уже становится международным: в этом году ожидается участие более 200 любителей экстремальных развлечений не только из Армении, но и из Грузии, России, Австрии и Германии. Они смогут помериться силами в роупджампинге, слэклайнинге, скалолазании, также им будет предоставлена возможность заняться акройогой.

«Многим кажется, что мы играем с нашими жизнями, и все эти виды спорта опасны. Мы же хотим доказать и показать, что если следовать правилам, то это – всего лишь спорт», – отметил Хачатрян.

Глава клуба отметил, что у участников фестиваля есть месседж – призыв сохранить природу. В связи с этим будет организован сбор отходов и пластика, которые будут направлены на переработку. Участники акции хотят показать, насколько важна для них чистая планета и что они готовы сделать для ее сохранения.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net