Политика

Артур Ванецян: Призываю всех – не пытаться ловить рыбу в мутной воде и втянуть меня в свои игры

На данный момент воздержусь от комментариев касательно текста своего заявления об отставке с поста директора СНБ Армении, заявил в интервью Hraparak.am, Factor.am, Armlur.am экс-глава Службы национальной безопасности, президент ФФА Артур Ванецян.

«Текст заявления об отставке был опубликован, все прочли, ознакомились, оценки были даны. Если в ближайшее время возникнет необходимость в комментариях относительно текста заявления, то я непременно прокомментирую», – сказал Ванецян.

Что касается части заявления Ванецяна о том, что «у государственного строительства своя логика: стихийность решений, необоснованность действий, стиль неразличения первичного от вторичного, а преходящее от непреходящего – не тот путь, который ведет к претворению в жизнь целей», и вопроса журналиста, осознает ли он, какие опасные это формулировки для безопасности Армении, экс-глава СНБ ответил: «Однозначно осознаю, вообще все свои шаги предпринимаю осознанно, обдуманно. И когда понадобится прокомментировать текст заявления об отставке – будьте уверены, что прокомментирую. Призываю всех – не пытаться ловить рыбу в мутной воде, не пытаться втянуть меня в свои игры. За 1,5 года пребывания на посту директора СНБ Армении я выполнял свою работу с честью, большой ответственностью, позитивные результаты были очевидны для всех».

По его словам, репутация и авторитет, которые завоевала СНБ Армении, для него – самое важная и непреходящая ценность, которая необходима государству. «Я считаю, что в этом деле я добился большого успеха», – сказал он.

«Про воодушевление прежних, которое наблюдается со вчерашнего дня, хочу сказать: пусть останутся в своем политическом прошлом и не пытаются вмешиваться в мои отношения с действующей властью. Эти отношения мы знаем, какие, и знаем, как их продолжить», – указал он.

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net