Политика

Армен Саркисян: Моя цель — сделать Армению страной новейших технологий

Саркисян и Эскиназ

Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Париже 8 февраля встретился с руководством одной из передовых компаний мира «THALES» во главе с вице-президентом Рафаэлем Эскиназом.

Об этом сообщили в пресс-службе президента. Продолжив обсуждение достигнутых ранее соглашений, собеседники уточнили, что вице-президент и региональный директор компании Поул Реми в конце февраля посетят Армению для ознакомления с возможностями сотрудничества и практичной реализации существующих предложений. Президент подчеркнул важность роли высоких технологий в процессе развития Армении. «Моя цель — сделать Армению страной новейших технологий», — сказал он.

Президент Саркисян придал особую важность роли современных технологий, в частности, современных систем, наделенных элементами искусственного интеллекта. Компания «THALES Group» осуществляет деятельность в разных странах мира и занимается проектированием и строительством электрических систем, обеспечением услуг на авиационно-космическом, оборонном и транспортном рынках и рынке безопасности.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net