Социум

«Винные дни Еревана»: Казахам, немцам и французам тоже понравилось армянское вино

фестиваль

Вино, шашлыки, живая музыка, гостеприимные армяне, приятные ароматы на улице Сарьяна – что еще нужно для полного счастья?

Фестиваль «Винные дни Еревана», который ежегодно проходит на одной из центральных улиц армянской столицы, два дня подряд собирал толпы посетителей.

На фестиваль с удовольствием собираются как жители Еревана, так и иностранные гости. Под звуки музыки, с бокалами в руках на одной из самых любимых улиц гуляли иностранцы — из Франции, Германии и России.

«Мы впервые в Армении. Хотели бы увидеть все достопримечательности страны — насколько возможно за шесть дней»,- сказали супруги Леонид и Елена из Москвы.

Елена рассказала, что пока туристических групп мало, поэтому турагенты предложили мало экскурсий, что расстроило российских гостей.

«Завтра поедем на озеро Севан. Мы узнали о винном фестивале случайно, в гостинице. Предпочитаем белое сухое, однако ваши производители радуют интересными винами, поэтому мы с собой в Москву везем и белое, и красное», — сказал один из туристов в беседе со Sputnik Армения.

Оценить страну как интересное туристическое направление гости пока не успели — это их первый день в стране, однако в одном уже убедились: армяне – люди доброжелательные.

На днях туристы отправятся в Хор-Вирап, посетят open-air памятник армянскому алфавиту, Эчмиадзин, Татев и не только.

«Правда Армения всегда ассоциируется с коньяком, но вино у вас неплохое. Туристам советуем приезжать», — сказал Леонид.

Армянский премьер Пашинян вызвал ажиотаж на «винных днях» Еревана>>

Среди ценителей армянского вина были и представители других национальностей. Например, казахам, немцам и французам тоже понравилось армянское вино. Многие пили и наслаждались ароматом и вкусом этого алкогольного напитка с бормотанием «mmm, so good», «нравится», и даже можно было услышать «que bello»!

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net