Бизнес

Регулярные рейсы свяжут Степанакерт с Гандзасаром и аквапарком

Степанакерт

По инициативе Министерства культуры, по делам молодежи и туризма Республики Арцах с 1-го августа начнутся регулярные пассажирские перевозки по трем различным маршрутам.

Об этом «Арцахпресс» сообщили оповестили в Министерстве культуры, отметив, что целью инициативы является развитие внутреннего туризма и создание благоприятных условий для отдыха туристов в Арцахе.

По словам источника, транспорт будет функционировать по следующим направлениям: Степанакерт-Гандзасар-Степанакерт, Степанакерт-аквапарк Тоха-Степанакерт и Степанакерт-Ущелье Унот-Степанакерт. Маршрут Степанакерт-Гандзасар включает также экскурсию в Дом-музей Никола Думана, а маршрут Степанакерт-аквапарк Тоха предполагает посещение туристического места Тнджри и заповедника «Меликского дворца».

Из города Степанакерт автобусы будут ходить по указанным маршрутам один раз в день, в 10:00, кроме понедельника. Место отправления автобуса и продажи билетов – г. Степанакерт, Площадь Возрождения, туристический информационный центр. Билеты в продаже каждый день с 9:00 до 18:00, за исключением перерывов.

Минимальная плата за поездку по специальным маршрутам составит 250 драмов (порядка 50 центов).