Политика

Армянский дипломат представила в ООН последствия агрессии Баку

ООН

Армянский дипломат подвергла критике недавнюю военную агрессию Азербайджана против Арцаха на заседании Экономического и социального совета ООН.

На 49-й встрече Комиссии по вопросам населения и развития Экономического и социального совета ООН, которая состоялась 13 апреля в Нью-Йорке, представитель Азербайджана в своем выступлении поднял вопрос карабахского конфликта и возникшие в связи с ним проблемы беженцев и внутренних переселенцев в Азербайджане.

В ответ на данное заявление член армянской делегации в ООН Софья Симонян сказала, что Азербайджан не прекращает использовать формат ООН для манипулирования карабахским конфликтом и предъявления обвинений.

По словам армянского дипломата, развязав недавно военную агрессию, Азербайджан нанес ущерб мирным переговорам и грубо нарушил международное гуманитарное право.

Софья Симонян рассказала присутствующим о нападениях Азербайджана на мирное население, в частности, о варварских действиях в отношении стариков и детей.

По ее словам, 10 апреля в ходе обмена телами погибших военнослужащих в присутствии представителей МККК было зафиксировано, что тела всех армянских военных подверглись глумлению азербайджанской стороной.

«Эти действия являются грубым нарушением международного гуманитарного права и сопоставимы с варварством «Исламского государства» и других террористических группировок», — сказала армянский дипломат.

Она также напомнила, что Армения и Нагорный Карабах согласились на внедрение механизма расследования случаев нарушения режима прекращения огня, в то время как Азербайджан продолжает отказываться от него.

По ее словам, варварские действия и военные преступления, совершенные вооруженными силами Азербайджана, документально зафиксированы, и руководство Азербайджана несет прямую ответственность за них.

Источник: Медиамакс

AnalitikaUA.net