Социум

Сувениры и гобелены – на фестивале «Культурный ренессанс»

Армянские сладости

Декоративное и прикладное искусство жителей всех областей Армении и Арцаха (армянское название Нагорного Карабаха) представлено на фестивале «Культурный ренессанс», прошедшем в субботу в армянском курортном городе Дилижане.

В рамках мероприятия, который прошел под лозунгом «Туризм объединяет культуры», состоялась выставка-продажа сувенирной продукции, ковров, картин, гобеленов, кукол в национальной одежде, кулинарные шедевры армянских женщин, а также концертная программа и мастер-классы по прикладному и декоративному искусству.

«Фестиваль «Культурный ренессанс» проходит в городе Дилижан уже в третий раз. В фестивале принимают участие все области Армении, а также НКР. Нашей целью является популяризация мероприятия на внешнем рынке и внутри нашей страны», — сказал порталу “Sputnik-Армения“ начальник отдела туризма Министерства экономики Армении Мехак Апресян.

Он отметил, что разнообразные армянские фестивали с каждым годом становятся все более узнаваемыми, вызывая интерес у иностранных туристов, которые приобретают специальные турпакеты для участия в этих мероприятиях.

“Такого рода мероприятия, организуемые минэкономики, преимущественно проводятся в областях страны, что нацелено на развитие туризма в местных общинах”, — подчеркнул Апресян.

По его словам, проведение фестивалей способствует решению ряда вопросов государственной политики, таких как развитие туризма в общинах Армении, повышение экономической активности областей, их представление на внешнем и внутреннем рынке, а также диверсификация в туриндустрии.

В мероприятии приняли участие представители министерств и государственных ведомств Армении и Арцаха, международных и общественных организаций, а также иностранные гости.

Фестиваль прошел при содействии Министерства экономики, Министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям и Фонда развития Армении.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net