Социум

В Армении подводят итоги научно-туристской экспедиции

Эрмине Нагдалян

«Прошло почти сто лет, но Карс продолжает оставаться исконно армянским городом», – об этом на пресс-конференции по итогам проведенной на территории Республики Армения и провинции Карс третьей армяно-российской научно-туристской экспедиции заявила вице-спикер Национального Собрания Армении Эрмине Нагдалян.

По ее словам, крайне важно, чтобы молодежь своими глазами увидела все то, о чем рассказывают, и необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы Армения стала более привлекательной страной для туристов.

«Мы не должны допускать того, чтобы на этих территориях исчез армянский след»,– отметила парламентарий.

Присутствующий на пресс-конференции ректор Армянского института туризма Роберт Минасян подчеркнул: «Если раньше проживающие в Карсе люди отрицали, что на этой территории жили армяне, то теперь они уже признают этот факт».

В свою очередь чрезвычайный и полномочный посол РФ в Армении Иван Волынкин подчеркнул, что экспедиция была интересной и полезной, в особенности с учетом того, что она была направлена на раскрытие «русского следа».

Отметим, что третья армяно-российская научно-туристская экспедиция «Русский след», организаторами которой являются Молодежная организация Республиканской партии Армении, Российская международная академия туризма и ее филиал – Армянский институт туризма, проводилась с 17 по 25 октября и была посвящена 70-летию победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net