Политика

Британское издание Guardian поставило премьеру Турции Р.Т. Эрдогану «диагноз» – раздвоение личности

ЭрдоганAnalitikaUA.net. Известное британское издание «The Guardian» обратилось к теме внутренней политики премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Материал вышел под красноречивым заголовком «Раздвоение личности Эрдогана: реформатор или тиран?».

«Все лето у премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не было настроения. В Стамбуле и ряде других городов проходили акции протеста. Использование полицейскими слезоточивого газа против манифестантов испортило рейтинг премьера. Данный факт пошатнул также позицию Эрдогана на международной арене», – говорится в статье.

Далее в материале отмечается: «Однако в понедельник выступил уже совсем другой Эрдоган. Никто не может сказать, какой из его образов является настоящим. Эрдоган сделал так, чтобы его критики подумали, что его летний “лай” был лучше, чем осенние “укусы”».

Согласно статье, «премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с пакетом реформ в канун муниципальных и президентских выборов и представил общественности пакет реформ по “демократизации страны”».

«В данный пакет входит также реформа о снятии запрета на преподавание в школах иностранных языков и диалектов. Также предполагается разрешить носить платки в госструктурах. Изменения коснутся также избирательного законодательства: политические партии смогут проводить агиткампании на родном языке или на диалекте. Реформы в основном направлены на расширение прав человека, а также свобод и прав национальных и религиозных меньшинств», – сообщило издание.

Источник: Panorama