ВажноеПолитика

«Алиев совершает грубую ошибку»: французский депутат

Карабахский конфликт не урегулирован, режим прекращения огня не соблюдается. Об этом депутат Европарламента от Франции, председатель подкомитета по безопасности и обороне Комитета по иностранным делам Натали Луазо в Twitter.

Тем самым Луазо ответила послу Азербайджана во Франции Рахману Мустафаеву, который поделился в Twitter отрывком из интервью президента Ильхама Алиева, который касался деятельности Минской группы ОБСЕ. В частности, азербайджанский лидер заявил, что МГ ОБСЕ не должна заниматься карабахским конфликтом, потому что вопрос, по его мнению, закрыт.
«Минская группа не будет этим заниматься, потому что мы не позволим», – заявил Алиев.

В ответ на публикацию посла французский дипломат отметила, что дипломат, прежде всего, должен уважать страну, где имеет честь служить.

«Франция – сопредседатель Минской группы ОБСЕ, а вы делаете все возможное, чтобы помешать работе. Карабахский конфликт не урегулирован, перемирие не соблюдается. В Армении на днях погибли 3 солдата», – написала Луазо.

Депутат опубликовала еще один пост, вновь коснувшись заявлений азербайджанского президента. По мнению Луазо, Алиев совершает грубую ошибку, если думает, что французы откажутся от выражения солидарности с армянским народом.

Напомним, 11 января 2022 ВС Азербайджана совершили очередную провокацию на границе, в результате чего погибли трое военнослужащих армянской армии. По данным Минобороны Армении, погибли рядовые Артур Мхитарян (2002 г.р.), Ваан Бабаян (2003 г.р.) и младший сержант Рудик Гарибян (2002 г.р.). Еще двое военнослужащих получили ранения. Азербайджанская сторона при обстрелах применяла артиллерию и беспилотники.