Бизнес

В Украине хотят создать центр по модернизации пассажирских самолетов в грузовые

В рамках Paris InfraWeek 2021 во Франции делегация Министерства инфраструктуры Украины презентовала ряд инфраструктурных проектов, в том числе и в сфере авиации.

Как пишет ЦТС со ссылкой на информацию Мининфраструктуры, один из проектов касается создания на базе ГП «Антонов» предприятия по конверсии пассажирских самолетов в грузовые.

«Этим летом министерство начало сотрудничество с французской консалтинговой компанией Aerogestion по оптимальной модели создания национального авиаперевозчика. В рамках разработки концепта национального авиаперевозчика изучаются возможности для сотрудничества ГП «Антонов» и Airbus. Речь идет о создании нового европейского центра по модернизации иностранных пассажирских самолетов в грузовые (passenger to freighter conversion) на производственных мощностях ГП «Антонов», — говорится в сообщении МИУ.

Неделей ранее в Министерстве инфраструктуры относительно сотрудничества украинского авиапредприятия и Airbus также заявляли следующее: «Изучаем возможности для сотрудничества ГП «Антонов» и Airbus для грузовых перевозок и пожарных самолетов».

Напомним, что в августе президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с директором французской консалтинговой компании Aerogestion Марком Роше, на которой обсуждались модели создания национального авиаперевозчика Украины. Зеленский заявил, что уже в этом году планирует получить конкурентоспособного государственного авиаперевозчика. Работу консультанта финансирует правительство Франции.