Социум

В Армению доставили новую партию вакцины Moderna из Норвегии

В Ереван доставлены 620 тысяч доз вакцины Moderna, подаренных Норвегией в рамках инициативы Team Europe, сообщает Минздрав Армении.

Вакцину Минздраву передала посол ЕС в Армении Андреа Викторини и посол Норвегии Хелен Санд Андресен.

«С помощью такого объема вакцины у нас будет возможность повысить процентный уровень вакцинации населения и расширить покрытие по всей Армении. Мы преодолеем эту эпидемию посредством солидарности и сплоченности», — заявила глава Минздрава Анаит Аванесян.

Сейчас в Армении можно привиться препаратами AstraZeneca, «Спутник V», препаратом Spikevax производства Moderna, «Синофарм» и «Коронавак». Последний препарат доступен тем, кто должен получить вторую дозу.

Отметим, что с 1 октября в силу вступил приказ главы Минздрава Армении, согласно которому трудящиеся граждане страны должны пройти вакцинацию или предъявлять результат ПЦР-теста дважды в месяц.

Вакцинация проводится в поликлиниках ежедневно, без выходных – с 10։00 до 16։00. Для того чтобы пройти процедуру, необходимо заранее позвонить в любую поликлинику и зарегистрироваться. Процедура бесплатна для всех, включая иностранцев. Прививают граждан старше 18 лет.