ВажноеСоциум

Норвегия предоставит Армении большую партию вакцины Moderna

В рамках инициативы Team Europe Норвегия предоставит Армении значительную партию вакцины Moderna, сообщила новоназначенный посол Норвегии в РА Хелен Санд Андреден (резиденция в Тбилиси) на встрече с заместителем министра иностранных дел страны Ваге Геворгяном по случаю вручения копий верительных грамот.

Как сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомств, Геворгян выразил надежду, что новоназначенный посол внесет свой вклад в дальнейшее укрепление армяно-норвежских отношений и дальнейшее расширение повестки.

Собеседники подтвердили обоюдную готовность предпринять шаги по активизации политического диалога, развитию взаимовыгодного сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах, в полной мере использовать существующий потенциал.

В Армении прививки бесплатны и доступны на добровольной основе в любой поликлинике страны 7 дней в неделю для лиц старше 18 лет, в том числе, иностранцев. Для вакцинации против COVID-19 доступны следующие препараты» CoronaVac и Sinofarm (Китай), AstraZeneka (Британия), «Спутник V» (Россия). В начале октября в страну поступила также партия вакцины Moderna — 50 тыс. доз, переданная в дар от Литвы.

По данным Минздрава, по положению на 17 октября с момента старта кампании по вакцинации от COVID-19 в Армении сделаны 588 385 прививок, из них первую дозу вакцины получили 403 431 человек, вторую – 184 954.